Osterwanderwoche in Valousset, Ardèche, 26.03. bis 02.04.2005

7 bis 12 Teilnehmer, abhängig von der Zahl der "Einzelzimmerbelegungen", sechs geführte Wanderungen, Brotbackkursus, Voll-Pension bei etwas Eigenbeteiligung, sieben Übernachtungen, eigene Anreise (kostenlose Abholung von Aubenas).

Preis im DZ: 380,00 €
(teils Doppelbetten, teils zwei Betten)
Preis im EZ: 480,00 €

Sechs geführte Wanderungen in der Ardèche-Region mit Übernachtung im Dorf Valousset. Die Wanderungen sind zwischen 2 und 7 Stunden lang und sind für jeden mit etwas Wandererfahrung problemlos zu laufen. Dazu gibt es die Möglichkeit das Brot backen in einem traditionellen Bruchsteinbackofen zu "erlernen". Wir wohnen in mehreren Häusern, die aber nur einige hundert Meter auseinander liegen, so dass man auch außerhalb der Wanderungen und dem Essen etwas zusammen unternehmen kann. Wichtig ist uns aber möglichst wenig Gruppendruck entstehen zu lassen. Jeder braucht seine Freiräume, also muß man auch nicht an jeder Wanderung teilnehmen oder jeden Abend zusammensitzen. Das ergibt sich so, wie es jedem am meisten Spaß macht.

Verpflegung und Wein sind im Preis enthalten, etwas Mithilfe aller Teilnehmer wäre (trotz Spülmaschine) aber schön:
Frühstück: Kaffee, Tee, Marmelade, Käse, Wurst ist vorhanden, im Wechsel muß einer früher aufstehen und nach Rocles fahren Baguette und Croissants holen. Auf Wunsch brät Uli bestimmt auch Spiegeleier mit Speck...
Mittagessen: Auf den Wanderungen gibt es ein herzhaftes Picknick mit Brot, Käse, Wurst, Obst und Wein, wie das sich in Frankreich so gehört. Das Picknick wird auf die Tagesrucksäcke aller Teilnehmer verteilt.
Abends kocht Uli gern, das können aber auch Teilnehmer übernehmen. Auf jeden Fall sollte immer einer schnibbeln helfen. Normalerweise gibts mind. ein 3-Gang-Menü mit z.T. regionalen Spezialitäten, also z.B. Salat Ardèchoise mit Maronen, Wildschweindoube (eine Art Gulasch), Käseplatte. Da wir sowieso eher "gemüselastig" kochen ist es kein Problem auf Wunsch, auch für einzelne Teilnehmer vegetarisch zu kochen. Zum Essen gibt es einen offenen Landwein.

Folgende Aktivitäten sind vorgesehen (Änderungen nach Wetterlage etc. vorbehalten):
Samstag, 26.03.: Ankunft, Häuser beziehen, kennen lernen, gemeinsames Abendessen.
Sonntag, 27.03.: Erkunden der direkten Umgebung, ca. vierstündiger Rundweg um Laboule, nachmittags gemeinsam Sauerteig ansetzen.
Montag, 28.03.: Frühling (hoffentlich) an der Beaume: ca. dreistündiger Rundweg von Labeaume aus.
Dienstag, 29.03.: Backtag! Daher nur zweistündige Wanderung rund um Joannas. Befeuern des Backofens kombiniert mit Picknick. Brot und Pizza vorbereiten, nachmittags backen und Abendessen am Backes...
Mittwoch, 30.03.: Markttag in Joyeuse. Besuch des Marktes und des Kastanienmuseums. Anschließend ca. dreistündiger Rundweg bei Ribes.
Donnerstag, 31.03.: Heute früh aufstehen. Ca. siebenstündige Wanderung über den "Hausberg" nach Valgorge. Wem das zu lang ist, kann die Wanderung auf fünf Stunden abkürzen und als Rundweg über Laboule zurück nach Valousset gehen.
Freitag, 01.04.: Fahrt zum Col de Meyrand, bei klarem Wetter toller Blick. Abschlußwanderung ca. vier Stunden von Loubaresse Rundweg auf der Höhe des Massif de Prataubérat.
Samstag, 02.04.: leider schon Abreise (oder eines der Häuser als Verlängerungswoche buchen.)

Anfahrt: Mit dem eigenen PKW
oder: mit dem Zug, z.B. von Köln mit dem Thalys in vier Stunden in Paris, dann TGV drei Stunden bis Montelimar, dann Bus nach Aubenas, dort holen wir Sie ab (Gesamtpreis Hin- und Rückfahrt ca. 350,00 €)
oder: mit dem Flieger nach Lyon, Marseille oder Montpellier, von dort über Montelimar oder Valance nach Aubenas
(hier ein Anreisebeispiel)

Allgemeine Reisebedingungen

Reise buchen (oder noch weitere Fragen)


Reisezeiten Appartement Ferienhaus Uli Umgebung Tagesausflüge Mehrtagesausflüge Wandern/Klettern Schwimmen/Kanu Reiten/Angeln Brot backen Einkaufen Essen gehen Wein Adressen Geschichte Germain Dorfälteste Müller Regionalpark Flora und Fauna Kulturlandschaft Produkte Anfahrt Impressum Kontakt Links Wetter Standort Valousset, Ardeche